Политика конфиденциальности

1. Общие положения
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: https://radius21.com (далее - Сайт), которую администрация сайта, а также посетители и пользователи Сайта (в пределах, допустимых политикой и сервисами Сайта) могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1.1. В политике используются следующие основные понятия:
администрация сайта– уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени «Radius 21 Group LTD», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
IP-адрес- уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP;
персональные данные– любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных);
обработка персональных данных– любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:
сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
автоматизированная обработка персональных данных– обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
блокирование персональных данных– временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю персональных данных;
пользователь сайта – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайта.

1.2. Права и обязанности Пользователя персональных данных:
1.2.1. Пользователь обязан: - предоставить корректную и достоверную информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
- обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
1.2.2. Пользователь вправе:
- требовать от Администрации сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Право Пользователя персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ Пользователя персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.
- обжаловать действия или бездействия Администратора сайта в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке, если Пользователь персональных данных считает, что Администратор сайта осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы.
- защищать свои права и законные интересы, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда, в судебном порядке.
1.3. Обязанности Администратора сайта персональных данных:
1.3.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
1.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя.
1.3.3. Сообщить Пользователю персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении Пользователя персональных данных или его представителя либо в течение тридцати дней с даты получения запроса Пользователя персональных данных или его представителя.
1.3.4. Принимать необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных.
1.3.5. Обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных путем опубликования в сети Интернет на сайте https://radius21.com а также путем предоставления данных документов на основании письменных запросов заинтересованных лиц.
1.3.6. Производить оценку вреда, который может быть причинен Пользователю персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Администрацией сайта мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных данным законом.

2. Цели сбора персональных данных

2.1. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
2.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для предоставления Сервисов, доступных Пользователям.
2.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта, оказания Услуг.
2.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
2.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.1.6. Создания учетной записи для Пользователя определенного типа, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи в одном из статусов, доступных для регистрации на Сайте.
2.1.7. Уведомления Пользователя Сайта о попытках несанкционированного доступа к учетной записи, изменениях, улучшениях и доработках функционала Сайта и т.п. на усмотрение администрации Сайта.
2.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Политики Администрации сайта в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:
3.1.1. Постановление Правительства от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
3.1.2. Постановление Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 г. № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами»;
3.1.3. Устав Общества с ограниченной ответственностью «Агентство Лейбл Ап».
3.2. Во исполнение настоящей Политики Администрации сайта утвержден пакет локальных нормативных правовых актов по вопросам защиты персональных данных.

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

4.1. Объем обрабатываемых персональных данных:
4.1.1. В информационной системе одновременно обрабатываются данные менее чем 1000 субъектов персональных данных.
4.2. Категории обрабатываемых персональных данных:
4.2.1. Персональные данные, позволяющие идентифицировать субъекта персональных данных:
1) Фамилия, имя, отчество;
2) контактные телефоны;
3) контактные e-mail.
4.3. К субъектам, персональных данных которые обрабатываются, относятся:
- Пользователь сайта – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

5. Порядок и условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
- законности целей и способов обработки персональных данных;
- добросовестности;
- соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
- соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
5.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
5.3. Администратор сайта производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:
- обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователя персональных данных на обработку его персональных данных;
- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Администрации сайта.
5.4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации.
Персональные данные, предусмотренные п. 4.1 настоящего Положения, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.
5.5. Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
5.6. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами. При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.
В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, Администрация Сайта развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией Сайта с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией Сайта и/или лицами, указанными в настоящем пункте.
5.7. Размещая информацию в разделах сайта, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей функционала Сайта. Администрация Сайта принимает технические и организационные меры по обеспечению функционирования соответствующего инструментария Сайта.

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы Пользователей на доступ к персональным данным

6.1. Пользователь персональных данных имеет право требовать от Администрации Сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения, в случае если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
6.2. В случае подтверждения факта неточности персональных данных, на основании сведений, представленных Пользователей персональных данных или его представителем в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений.
6.3. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение.
6.4. Уведомить Пользователя персональных данных или его представителя об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных, а в случае, если обращение Пользователя персональных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направленыуполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также уведомить указанный орган.
6.5. В случае достижения цели обработки персональных данных прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных.
6.6. В случае отзыва (Приложение №1 к настоящей Политике) Пользователем персональных данных согласия на обработку его персональных данных прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.
6.7. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в подпунктах 6.4, 6.5, 6.6 настоящего Политики, Администратор сайта осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.
6.8. Обращения пользователей:
6.8.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы (Приложение № 2 к настоящей Политике), в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.1 настоящие Политики, в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: support@radius21.com
6.8.2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:
- номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
- сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
- сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с оператором (в частности, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id);
- подпись пользователя или его представителя.
6.8.3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
6.8.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от пользователей (обращения в электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на адрес электронной почты support@radius21.com.
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://radius21.com/privacy
9.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: https://radius21.com